(Montag)

Tastenfeuerwerk 2017

Camille Saint-Saëns “Carneval der Tiere”

Ein Klavierkonzert für zwei und vier Hände mit Markus und Pascal Kaufmann

17.00Uhr Festsaal Schloß Wolkenburg

(Sonntag)

500 Jahre Reformation

tl_files/fvswev/Veranstaltungen/2017/Plakat_Luther.docx.jpg

„Ein Tag wie bei Luther – mit Spiel, Speis und Trank“

10:00-19:00 Uhr    Neue Kirche und Schloss

17:00 Uhr    „Die beste Zeit im Jahr ist mein“ - Musik der Lutherzeit
Konzert im Festsaal

SPK Chemnitz

(Montag)

Konzertduo Burstein & Legnani

Duo Burstein & Legnani im Schloss Wolkenburg

Virtuose Musik für Cello und Gitarre

Am Pfingstmontag, 5. Juni  2017, 17 Uhr sind Ariana Burstein (Cello) & Roberto Legnani (Gitarre) in Limbach-Oberfrohna im Schloss Wolkenburg, Festsaal, zu Gast. Eintrittskarten gibt es im Vorverkauf im Schloss Wolkenburg und an der Konzertkasse ab 16.30 Uhr. Weitere Informationen und Ticketreservierung: www.tourneebuero-cunningham.com und Tel. 07852 - 93 30 34.

Ariana Burstein und Roberto Legnani präsentieren mit ihrem neuen Programm ein phänomenales und unvergleichliches Hörerlebnis mit einer spannenden Vielfalt aus Klassik und Weltmusik sowie formvollendete Eigenkompositionen.

Zur Aufführung kommen Meisterwerke u. a. von Isaac Albéniz, Gaspar Sanz, Turlough O’Carolan, Enrique Granados und eine feine Arrangement-Auswahl beliebter irisch-keltischer, spanischer, osteuropäischer und lateinamerikanischer Musik.

Im harmonischen Dialog mit den Kulturen verschmelzen die verschiedenen Epochen und Genres und führen das Publikum in eine magische Welt der Klänge. Leidenschaftliche Melodien, pulsierende Rhythmen und alte Stilelemente erklingen in einem kunstvoll neuen Gewand: Musik aus dem maurischen Mittelalter, hinführend ins 21. Jahrhundert, mit fließenden Grenzen zwischen abendländischer, orientalischer, asiatischer und jüdischer Kultur.

Festsaal Schloss Wolkenburg

(Samstag)